Sábado, 21 de septiembre de 2024

Clásico que se extrañó

Hace dos semanas hablábamos de los clásicos de Barcelona v Real Madrid en España, el Milan v Inter en Italia, el América v Guadalajara en México; la semana pasada el superclásico chileno entre Colo Colo y la Universidad de Chile, ahora te traemos otro clásico, también sudamericano, River v Boca Juniors.
El título de este artículo es Clásico que se extrañó por lo siguiente: Rvier Plate vivió el infierno del descenso por un año, el cual terminó para este semestre de 2012, por un año el público argentino no vivió el máximo enfrentamiento de su país, con más pena obviamente para los millonarios, pero hoy se rompió esa necesidad de ver a los equipos más importantes frente a frente en el terreno de juego.
El partido se llevó a cabo en el monumental, casa de River, se desarrollaría el superclásico número 189 en torneos oficiales por la AFA (Asociación del Futbol Argentino). Boca tenía ventaja de siete juegos ganados sobre Rvier, en el último enfrentamiento los Xeneizes vencieron a los millonarios por 2 – 0 en la Bombonera el 15 de mayo de 2011.
Este juego tuvo emoción desde el principio al minuto 2 de acción Leonardo Ponzio marcó el primer tanto de tiro libre, el cual fue error del portero Agustín Orion. Después Rodrigo Mora puso la ventaja aún más grande para los Rojiblancos quitándose al arquero al minuto 70. No contaban con que Boca daría señales de vida como no las dio en todo el partido.
A los 75 minutos penal a favor de Boca que cambiaría por gol Santiago Silva, parecía que no había tiempo para más hasta que Boca realiza con “Contragolpe” lento que termina con centro al área y el rebote bombeado le cae a Walter Erviti (ex – jugador de Monterrey en México) que sin dudar le pega de una para empatar los cartones al 90+1.
Así los millonarios no pudieron festejar el clásico del regreso a primera división y se tuvieron que conformar con un punto, mientras que  a su acérrimo rival ese punto le sabe a gloria porque no propusieron nada en todo el juego y de casualidad se llevaron el empate.