Jueves, 19 de septiembre de 2024

Campeonas

Hoy se llevó a cabo la final de la FIFA U – 17 Women’s World Cup Azerbaiyan 2012 entre el equipo de Corea y Francia, una final muy disputada y con emoción hasta el final.
Las francesas dominaron la primera parte, misma en la que se fueron al frente en el marcador por conducto de Lea Declerq a los 33 minutos de acción, las coreanas intentaron emparejar el encuentro y por pasajes lo lograron, sin embargo en esa primera parte no lograron reflejarlo en el tanteador y así terminaron los 45 minutos iniciales.
Para el segundo tiempo, la paridad fue la característica principal hablando en cuanto al juego que se desarrollaba. Todo indicaba a que las francesas serían campeonas del campeonato por la mínima y no vieron venir el gol coreano a solo 11 minutos del final a cargo de Ri Un Sim. Había que cobrar penales.
En los cinco penales obligatorios se fallaron dos, uno por bando: Marion Romanelli (Francia) y Kim Un Hwa (Corea) erraron sus cobros. La actuación de la portera francesa Romane Bruneau dejó mucho que desear, adelantándose al cobro y regalando la portería, lanzándose siempre para su izquierda; las coreanas obviamente no perdonaban.
Hasta que por fin Bruneau se tiró hacia su derecha deteniendo el penal a Ri Un Young para ser la heroína de la final y darle a las francesas. El camino para las europeas no fue sencillo tras empatar su primer partido contra Estados Unidos, ganando contra Corea del Norte 3 – 0 su siguiente compromiso, a Gambia por el mismo marcador. Para los cuartos de final tuvieron un duelo más cerrado contra Nigeria a las que terminaron derrotando por marcador de 5 – 3, en semifinales derrotaron a otro equipo africano, esta vez a Ghana por la mínima.
En la final fue necesaria la muerte súbita para proclamarse campeonas, un duelo cerrado y complicado en donde el acierto de la guardameta definió al campeón. Muchas felicidades a esta señoritas que demostraron garra y coraje para ser las mejores de su categoría, o como se diría en francés: Félicitations.
Francia campeón en el Mundial Sub – 17 de Azerbaiyán 2012, la imagen cortesía de la FIFA en FIFA.com

Recuerda seguirnos en Facebook (En la zona técnica) y Twitter (@enlazonatecnica)