Viernes, 20 de septiembre de 2024

No ceden

Este sábado tuvimos la oportunidad de ver en Europa a equipos que son serios candidatos a llevarse sus respectivas ligas por el gran desempeño que han mostrado en estas semanas, incluyendo el inicio de la UEFA Champions League.
Juventus (Italia), Chelsea (Inglaterra) y Barcelona (España) son equipos contundentes semana tras semana, comencemos a ver los resultados de cada uno: Juventus una efectividad del 100% en su liga después de vencer por marcador de 2 – 0 al Chievo Verona; tras cuatro jornadas el equipo dirigido oficialmente por Massimo Carrera tiene los 12 puntos con apenas un gol permitido. Lo más importante es que extienden a  42 partidos su racha sin derrota en Serie A. En Champions empató el miércoles contra el Chelsea en Stamford Bridge, en un gran juego por parte de ambos conjuntos.
Chelsea tiene un 80% de efectividad en la Barclays Premier League tras ganar cuatro partidos y empatar uno más para mantenerse en la cima de la clasificación general con dos goles apenas recibidos. Mantienen un ritmo interesante con Roberto Di Matteo, que si bien su estilo de juego no es muy aplaudido por los aficionados es efectivo. En Champions recibió a la Vecchia Signoraa quienes tenían abajo en el marcador 2 – 0 al minuto 33 tras un par de anotaciones de Oscar al 31 y 33 minutos respectivamente. Aflojaron para la segunda mitad lo que permitió la remontada y empate turinés.
El Barcelona al igual que la Juventus mantiene el 100% de efectividad tras cinco fechas en La Liga, con tres goles recibidos, es el que más goles tiene recibidos de los equipos en cuestión. Acumulan 15 puntos. Cuando se habla del equipo blaugrana es necesario ver qué hace su acérrimo rival Real Madrid, la diferencia entre ambos conjuntos es de 11 puntos, algo que muchos dan como suficiente para que los dirigidos por Tito Vilanova se lleven el título este año. En Champions el equipo catalán sufrió para vencer al Spartak Moskova 3 – 2, siendo la figura como siempre Lionel Messi.
Así estos conjuntos son candidatos para ganar sus ligas y llegar a instancias finales en la UEFA Champions League con planteles que saben cómo hacer la rotación de su plantilla, así como el espíritu que tienen de campeones. Son equipo que no ceden ante la derrota y que son de los equipos que siempre dan de que hablar en sus países y en todo el mundo.