Viernes, 20 de septiembre de 2024

Venganza chilena

Hace unas semanas andábamos llenos de supreclásicos en Italia, España y México; este fin de semana no fue la excepción y fue turno a Chile para presentar el partido más importante de su nación. Los protagonistas: Colo Colo v Universidad de Chile.
El partido fue parejo, el equipo Colo Colo niveló fuerzas ya que en el último encuentro de estos dos la victoria había sido para la Universidad de Chile de manera contundente (4 – 0). Este encuentro se definió por la mínima bajo circunstancias poco comunes.
Cuando las acciones estaban equilibradas, al minuto 33 Eugenio Mena se hizo expulsar por doble cartón amarillo. Es increíble que a la media hora de juego se haga expulsar por dos tarjetas, además de ser un superclásico. Después de la desventaja numérica no se hizo tan notoria ya que la primera parte se fueron empatados a cero goles.
Para el segundo tiempo las cosas tenían que cambiar sí o sí a favor de Colo Colo. Tardaron hasta el minuto 77 para que Carlos Muñoz hiciera la diferencia en el tanteador, desquitarse del último partido. Lo increíble es que el futbolista que marcó salió expulsado casi para finalizar el encuentro por hacerse de palabras con el portero de la U.
El historial de enfrentamientos entre estos queda de la siguiente manera: 75 victorias para Colo Colo, 47 para la U y 50 empates. Universidad de Chile queda ubicado en la quinta posición del campeonato con 26 unidades, mientras que su acérrimo rival se encuentra tercero con un punto más (27).