Lunes, 06 de mayo de 2024

Ámsterdam espera por estos dos

Después de regalarnos unas grandes semifinales, la UEFA Europa League tiene a los dos clubes que pelearán la gloria en este certamen. Digamos que será como un duelo de UEFA Champions League. Ahora la respuesta.

Portugueses al barco

Comienzo con los que serán “locales” administrativamente hablando. El Benfica llega al último partido superando en una eliminatoria complicada al Fenerbahçe turco, tuvieron que reponerse de un adverso 1 – 0 en el juego de ida.
Hoy las cosas pintaron favorables para los lusos, que de manera rápida se pusieron al frente en el marcador, nueve minutos de juego y Nicolás Gaitán empató el marcador global. Dirk Kuyt al 23’ puso el empate a uno. El conjunto turco tenía el boleto para Ámsterdam. Por el además por el gol de visitante, Benfica necesitaba dos goles más.
Óscar Cardozo se encargó de poner las cosas en orden al 35 y 66’ respectivamente, el conjunto de las llamadas águilas tuvo que sufrir después porque cinco minutos fueron agregados por el árbitro central y obviamente los turcos buscaron el gol que los clasificara; pero no fue así y Benfica empaca maletas para viajar al Amsterdam ArenA.

Chelsea cumplió

Después de quedar fuera en la fase de grupos de la UEFA Champions League, se veían obligados a llegar a la final en este torneo. Un susto a los 45+1 con gol de los suizos. Fernando Torres en el segundo tiempo marcó el gol de la tranquilidad y todo fue completamente azul. Moses al 52 y David Luiz a los 59 minutos pusieron a su entidad en la final de este torneo.
El Basel llegó a donde pudo, porque tenían enfrente a un plantel que es campeón de UEFA Champions League y tiene la experiencia para manejar este tipo de torneos. Así los aún dirigidos por Rafael Benítez enfrentarán a los portugueses en busca de la supremacía en esta competición continental.

Coincidencia…

Ambos clubes llegan como terceros lugares de la UEFA Champions League. El que salga vencedor será rival nada más y nada menos que del Borussia Dortmund / Bayern München en la UEFA Super Cup.
Será un duelo interesante en lo táctico, dos equipos que buscan la tenencia del balón, un partido seguramente trabado y que se definirá en el acierto / error de cualquiera.

La final

Será el 15 de Mayo en el Amsterdam ArenA de Holanda, un duelo para no perderse. En la zona técnica te llevará una cobertura especial. ¡Espérala!

David Luiz festeja el golazo que anotó esta noche. Foto Getty Images en UEFA.com

Para más información recuerda seguirnos en Facebook (En la zona técnica) y Twitter (@enlazonatecnica)